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子連れのママヨガ、大人のヨガ、マタニティヨガ、シニアヨガ、音楽療法のミュージック・ケアクラスや
ご自宅へ訪問の産後マレーシア式ボディトリートメントのRIEです。
シンガポールネタに戻ります。
(また気分で行ったり来たりしますよ)
さて、シンガポールでまず食べたかったのがこちらの鼎泰豊(ディンタイフォン)の小籠包。
鼎泰豊は台湾が本店ですが、、
私は大の小籠包好き!!!
そしてこちらの小籠包が大好きなのです。
薄すぎる皮が大好き。
日本にある中華屋さんはこんなに薄くない。そして、おいしくない。
日本の鼎泰豊も行きましたが、高くておいしくなかった。。。
シンガポールでは2週間に1回は食べてたな。
だって安い!この1せいろで¥800ぐらい。
我が家は2つ頼みました。このほかにチャーハンに麺も頼んでいます。
が、ここの卵チャーハンも本当においしいんです。
シンプルにネギと卵だけのチャーハン。当時は¥500ぐらいだったけど今回は値上がりしてたな・・・。
よく持ち帰って食べていました。おいしかった~。
そしてお次は・・・
シンガポールには、沢山のローカルのコーヒーショップがあります。
スタバもありますが人気なのはこちらのコピ。
私はコピが大好き。コーヒーはあまり飲みませんがコピは飲みます。
こちらのコピはコーヒーに練乳がたっぷり入っているんです。
そして、セットにピーナッツバターパンは分厚いソフトタイプをチョイス。
ピーナッツバターも甘すぎずちょとしょっぱいのです。
アツアツのトーストにコピを大好きなおやつとして♡
そしてお次はシンガポール名物チリクラブ♪と揚げパン。
我が家のお気に入りはジャンボシーフードのレストラン。
大きなスリランカ産のカニにチリソースがたっぷりかかっています。
この揚げパンにソースを絡めて食べるのもおいしい~。
久しぶりの味にうれしかったな~。
ちなみに、銀座や品川でもお店ができて食べられます。
シンガポールでもわりとお値段が高い料理になります。
辛くてからくてでもまた食べたいチリクラブです。
そして辛いチリクラブと食べたあとは
「マンごーサゴ」のデザート。
クリーミーなマンゴーシャーベットとサゴという果物や、タピオカが入っている映え?のひんやりデザート。
おくちさっぱりでおいしかった~。
お次は、屋台でのローカルフード祭り。
小籠包あり、エビヌードルや、タンタンメン、エビホッケンミー、格安で食べられます。エアコンのない屋台街で、地元の料理を味わえます。
テーブルなどは汚れています。ザ・アジア!
味はどこもおいしくだいたい¥400前後で1品が食べられるので地元の方が多いです。
そしてアジアはフルーツ!!!
どのフルーツもグラムで買えます。
私が大好きな果物の女王様マンゴスチンも食べまくった~。
その場で試食もさせてくれます。
お店の人はとっても優しくたくさんおしゃべりしてくれます。
シンガポールご飯はまだまだたくさんあるのですが・・・
子供たちと遊び場に入り浸っていたので、ランチなどはホットドッグとかピザとか・・・
ああ、本当はもっとゆっくりいろいろいろいろ食べたかった!
1週間いて食べきれない種類のご飯たち。
またすぐにシンガポールに行かなくちゃっと決意を新たにしたのでした。
しかし、私がシンガポールに行ったときは、どのお店も臭く感じ(アジア独特なパクチー臭)、早く日本に帰りたいと泣いていたのに・・・
こんなにローカルフードが食べられるようになり、今では自らパクチーを買い1束食べている私。
鍛えられました!
世界はまだまだ広いですね。いろんな食べ物を食べてみたいな~(へんな動物はいやよ)
こんな私が言うのもなんですが、シンガポールはとてもご飯もおいしいです。ぜひ遊びに行ってみてください。
今日もブログを読んでくださりありがとうございます。
素敵な1日を♪
RIE
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